
ナシレマッ(マレーシアの代表的なご飯)大好き。豚肉大好き。しかし、豚肉とナシレマッの組み合わせはあまりない。
なぜなら、ナシレマッはマレー料理。マレー人はイスラム教徒ですから、豚肉は一切食べません。中華系が作ったナシレマッもあるけど、豚肉を入れると思う人があまりいないです。
ナシレマッのサンバルソースは丁度良いのスパイシーで、甘味と辛みもあった(日本人の口には辛すぎるかもけど)。ローストポークもよく焼いて、皮がコリコリで美味しかったです。私は普段あまりローストポークを食べない(脂が好きじゃない)です。だから、美味しいというなら、本当に美味しいですね。(笑)

ナシレマッ以外に、定番のチャーシュー麺もあります。コタキナバルでこういう麺類(香港麺というかな)があまりないから、とても嬉しいです。(クアラルンプールには沢山あるけど)。チャーシューはもっと焼いて、細く切る方が好みけど、美味しかったです。
ローストダックもこの店の名物らしいから、今度食べてみよう。
_______________________________
レストラン: Wo Yan Kee
場所: コタキナバルの郊外
1. Inanam Capital
2. Damai
3. Plaza 333
営業時間: AM8:00 〜PM3:30
値段:RM 10
_______________________________
ボルネオ2リーフトラベル