コタキナバルはシーフードが新鮮だし、安いです。来たら、食べるべき!
海鮮レストランは沢山あります。でも全てはメニューがありません。
おいしそうなシーフードが水槽に沢山あっても、頼み方が分からない。どうしよう?ヽ(゚Д゚)ノ
下記の写真はレストランの店員さんに見せれば、大丈夫!ジェイソンの好みです。



レストラン:
市内:
セドコ - シーフード屋台。シーフード以外に、餃子、焼き鳥、手羽先、などもあります。
Welcome(Asia City) - 中国人に人気。サービスが速い。おいしい。
Portview(ポートビュー)atウォターフロント - 夕焼け、海とダンスを見ながら、食事!
郊外:
Gayang - ラサリアリゾートから一番近い
タンジュンアルビーチ - 夕焼け、民族踊り、海
Kampung Nelayan 水上レストラン。ダンスが見れます。
Gaya Seafood Centre - 地元の人に人気。観光客がいません。安い。
Welcome(Bundusan) - ジェイソンのナンバー1好き
カニ料理
ソフトシェールクラブ 一番食べやすい。殻がぱりぱりおいしい。普通のカニより高いけど。
Kam Hiongソース よくあるソース。ちょっと辛い。
甘辛いソース ジェイソンの好み。(写真)
野菜
サバべジ(サバ州の野菜) にんにく傷めかサムバル炒め(辛い)(写真)
kangkung(クシンサイ) サムバル痛め
pakis (パキス) 薇みたいな野菜。サムバル痛め
海老料理
蒸す 普通に蒸すが一番簡単
バターソース ソースが欲しいなら、この作りから
バターフライ 海老の上に卵とバターの炒め
貝料理
いるんな種類があります。上の写真の貝が一番好き(高いけど)
ginger steam(ショウガ蒸す)
辛いソース
魚料理
魚が苦手から、あまり頼まない。でも食べたいなら、是非。
種類によって、値段は全然違います。TilapiやGaroupaの魚が一番普通
魚は蒸すが一番おいしいですね。
幸せな人々
「あなたの写真」自分の顔はここで
コタキナバル スペシャルナイトツアー
http://borneo2leaf.com/tour7.html